Podi fotocopia al Mugello 07/09/2014 19:04

De Matteo accorcia nella generale

Podi fotocopia al Mugello

Due podi fotocopia per la quinta e penultima prova 2014 della RS Cup disputata al Mugello. Doppia affermazione per Alfredo De Matteo (Melatini Racing) davanti al suo compagno di squadra Giuseppe Termine, alla prima gara nel 2014 con un considerevole passato nelle formula, e al leader in classifica Giacomo Trebbi (4x4 Explorer).

Al via di Gara 1 ottima partenza dei primi due in griglia con De Matteo e Termine che prendono qualche metro di vantaggio sul gruppo complice la non altrettanto buona partenza di Felice Jelmini (3°). Alla prima staccata alla San Donato un contatto pone fine anzitempo alla gara dello stesso Jelmini (4x4 Explorer) ma anche a quella di Lugi Ferrara (ottimo il suo spunto) e dello sfortunatissimo Fabrizio Ongaretto (Composit) già ieri in qualifica finito contro le protezioni. Termine prova ad impensierire De Matteo conquistando anche la testa alla fine del primo giro prima che il compagno di colori della Melatini Racing replichi e vada a conquistare Gara 1 proprio davanti a Termine e a Trebbi, abile e fortunato a stare fuori dai guai al via. Dietro loro tre un sempre più sorprendente Caiola, e Tablò che si aggiudica la Classe Over 45. La lotta più bella è probabilmente quella offerta a centro gruppo fra Balestrero, Beltrami Palermo, G. e M. Billo anche se per gli ultimi tre si è conclusa in ghiaia.

Podio fotocopia in Gara 2 ma ancora più emozioni. Lo spunto migliore è di Termine che sopravanza De Matteo abile a replicare dopo una tornata ma nuovamente passato due giri dopo. Alle loro spalle finisce in ghiaia Jelmini con la vettura ammutolita, e in terza piazza si porta un redivivo Ferrara (XRace) che tiene il passo dei battistrada, con Trebbi attaccato al paraurti. Al quarto passaggio Trebbi sfila in uscita dalla San Donato Ferrara e prova a ricucire il distacco dai battistrada. Gli ultimi secondi sono da brividi con i tre che transitano sul traguardo quando mancano appena due secondi. Un ultimo giro così all’attacco con i due compagni di squadra della Melatini Racing che arrivano a ruote bloccate alla staccata dopo il rettilineo. La meglio ce l’ha De Matteo che però per tutto il giro deve chiudere ogni spazio a Termine a sua volta pressato da Trebbi. Dell’esordiente Beltrami la vittoria nella Over 45.

Ultima prova fra quasi due mesi, nell’ultimo fine settimana di ottobre, a Vallelunga dove saranno proprio Trebbi e De Matteo a contendersi il titolo 2014.